0 800 307 555
0 800 307 555

ФинТех Подкаст 87. Дмитрий Дубилет: Чем больше услуг перейдет в электронную форму, тем лучше


ФинТех Подкаст 87. Дмитрий Дубилет: Чем больше услуг перейдет в электронную форму, тем лучше

В свежем выпуске подкастов на Finance.UA ведущая Юлия Бондарь и координатор проекта электронного правительства в Украине, IT-директор ПриватБанка Дмитрий Дубилет пообщались на тему развития IT-индустрии и IGovernment в Украине.

На днях исполнилось уже более полугода, как команда ИТ-волонтеров со всей Украины занимается развитием портала государственных услуг iGov.org.ua.

IGov – способ предоставления государственных услуг с помощью информационных технологий. Например, на портале igov.org.ua пользователь можете подать заявление на выдачу повторного свидетельства о рождении, а также подать заявление на выдачу справки о доходах, на обмен паспорта гражданина в случае изменения фамилии, имени или отчества, и тому подобное.

“Наша идея заключается в том, что чем больше услуг перейдет в электронную форму, тем это лучше, в силу трех причин: первая – борьба с коррупцией, вторая – эффективность работы госаппарата, третья – гражданам гораздо удобнее получать какие-то услуги в пару кликов в интернете, чем куда-то идти, оббиваты пороги чиновников, занимать очереди», – рассказал Дмитрий Дубилет.

Хронометраж: 39:42

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме
Смотри также
Весь рынок:Финтех и Карты
Архивы:2016 2015 2013 2012 2011
Опросы
В Контексте Finance.ua