Экономики Украины на сегодняшний день не существует, - Григоришин


Экономики Украины на сегодняшний день не существует, - Григоришин

Экономики Украины на сегодняшний день не существует как таковой.

Об этом заявил бизнесмен Константин Григоришин.

По его словам, украинская экономика сегодня представляет собой остатки инфраструктуры, “которые нам достались с советских времен, на которых паразитируют несколько очень непрофессиональных групп, конвертирующих эту инфраструктуру в кэш с очень низким КПД, продукция первых переделов с невысокой степенью добавленной стоимостью и ограниченный набор услуг плохого качества”.

“Во всем мире одним из классических рецептов того, как реанимировать экономику являются инвестиции в инфраструктуру. Потому что, с одной стороны, это делает страну более конкурентоспособной, с другой стороны, это дает работу людям”, – сказал бизнесмен.

“Тем более, что Украине повезло с тем, что если бы она начала оживлять инфраструктуру, то здесь есть не только строители, но и производители достаточно сложного оборудования, тех же трансформаторов, турбин, компрессоров, тяжелого оборудования для металлургов”, – заявил он.

Григоришин отметил, что в Украине могут делать рельсы, локомотивы, вагоны, если говорить о транспортной инфраструктуре.

“Для этого нужна воля, план и программа. На сегодняшний день этого нет. Горизонт событий не больше месяца. Если есть какое-то окно для вывода денег, то наша псевдоэлита этим мгновенно пользуется. А дальше часть этих денег тратится на то, чтобы оградить себя от уголовного и прочего преследования. Поэтому у нас самый страшный преступник – это Мосийчук, который взял взятку в 5 тысяч долларов. Ему, видимо, не хватило денег договориться”, – сказал он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua