Этой осенью арендаторы жилья «выбрали» практически весь рынок, - исследование — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Этой осенью арендаторы жилья «выбрали» практически весь рынок, - исследование

Недвижимость
1538
В августе-сентябре текущего года на рынке аренды практически все объекты были сданы арендаторам. По оценкам риэлторов, высокий уровень спроса на съемное жилье обеспечили абитуриенты, студенты и переселенцы из зоны АТО.
«По официальным данным, в Харьковской области зарегистрировались около 100 тысяч переселенцев из Донецкой и Луганской областей, и еще около 50-70 тысяч не зарегистрировались. Для большинства переселенцев единственная возможность обрести временное жилье – это снять квартиру в аренду. Думаю, что на рынке аренды этим летом не было межсезонья и традиционного снижения цен именно по причине высокого спроса со стороны переселенцев. А в начале осени к этому спросу добавился спрос со стороны студентов и абитуриентов. Что в итоге привело к повышению средней арендной ставки на 500 гривен», – отметила руководитель компании «ХАН (Харьковское агентство недвижимости)» Светлана Якимова.
По словам эксперта, на сегодня средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры класса «эконом» в Харькове составляет 3000-3500 гривен в месяц, класса «бизнес» – 4000-4500 гривен. И по сравнению с началом 2015 года, аренда однокомнатной квартиры класса «эконом» повысилась на 16,, а класса «бизнес» – на 12,5.
Одной из причин подорожания аренды, по оценкам Светланы Якимовой, также стала боязнь повышения коммунальных расходов. Специалист добавила, что в этом году арендодатели решили «подстраховаться» на случай непредсказуемого повышения коммунальных платежей.
По материалам:
Finance.ua
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас