0 800 307 555
0 800 307 555

ФинТех Подкаст 74: Почему ритейлеры внедряют услугу денежных переводов?


ФинТех Подкаст 74: Почему ритейлеры внедряют услугу денежных переводов?

В новом выпуске подкастов на Finance.UA ведущая Юлия Бондарь и управляющий партнер компании PayForce Иван Истомин обсудили новые платежные и финансовые услуги, которые с недавнего времени стали внедрять ритейлеры, мобильные операторы и почтовые логисты.

По мнению Ивана, внедрение такой услуги, как денежные переводы, или как иначе говорят P2P переводы, – возможность для крупных игроков рынка расширить свои возможности и услуги предоставляемые клиентам.

“Основная цель – предоставить дополнительный сервис, дать качественное обслуживание, а также не отпустить со своего сайта клиента”,- сообщил Иван Истомин.

Так называемые P2P переводы с недавнего времени начали осуществлять интернет-магазины Rozetka, Allo, а также мобильный оператор МТС и “Укрпочта”. Компания Allo зарегистрировала также знак для товаров и услуг – Алло Банк, а “Укрпочта” разместила на своем сайте проект закона, который в случае принятия фактически превратит компанию в участника рынка платежных систем.

И ритейлеры и банки стремятся к одному – нарастить как можно больше клиентов. А как сказал Иван Истомин, ссылаясь на цитату Билла Гейтса: “Людям нужен банкинг, но не нужны банки.”

Хронометраж: 41:34

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Финтех и Карты
Архивы:2016 2015 2013 2012 2011
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua