0 800 307 555
0 800 307 555

Нацсовет договорился о моратории на изменение налогового законодательства


Нацсовет договорился о моратории на изменение налогового законодательства

Национальный совет реформ договорился о введении моратория на три года на смену налогового законодательства после проведения налоговой реформы в 2015 году.

Об этом заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив сказал журналистам в пятницу, комментируя результаты рассмотрения налоговой реформы на заседании Нацсовета в четверг.

“В целом консенсус есть – это около трех лет, чтобы обеспечить прогнозируемое развитие бизнеса и чтобы государство четко понимало, как развиваются поступления в бюджет”, – сказал он.

По словам Шимкива, президент на заседании совета отметил, что в 2015 году было принято около десяти законов, вносящих изменения в налоговое законодательство, и при этом эти законы вступили в силу в день подписания президентом или на следующий день после этого.

Как сообщалось, Нацсовет реформ 3 сентября рассмотрел проект налоговых реформ.

На заседании были представлены варианты Министерства финансов и профильного комитета Верховной Рады.

Участники заседания договорились в течение одной-двух недель разработать компромиссный вариант для представления в Верховную Раду

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua