Украинский стартап начал кампанию по сбору средств на "умный дом"


Украинский стартап начал кампанию по сбору средств на "умный дом"

Украинский стартап Branto запустил краудфандинговую кампанию на платформе Indiegogo. Проект хочет собрать $50 тыс. на производство первой партии готового устройства.

Кампания стартовала 20 июля и на момент написания статьи успела собрать более $12,6 тыс. Branto — это “умный дом” будущего, интеллектом и руками которого является робот удаленного присутствия.

Устройство в форме шара, созданное в стильном дизайне, способно удаленно контролировать систему “умного дома”.

Оно оснащено камерой с углом обзора 360°, микрофоном и динамиком, так что вы не только сможете видеть и слышать все, что происходит в комнате, но и общаться с теми, кто в ней находится, или же просто слушать музыку.

Также Branto обеспечивает безопасность в доме, сообщая вам, если в доме отмечено подозрительное движение или звуки. Управлять устройством можно при помощи смартфона, программное обеспечение к нему доступно как для iOS, так и для Android платформ.

Основатели проекта рассматривают Branto как первый этап в процессе создании полноценного домашнего робота.

“Мы уже проектируем Branto как самообучаемое устройство. Встроенная камера и разнонаправленные микрофоны открывают возможности для распознавания образов и звуков. В будущем мы бы хотели дать людям возможность интуитивно управлять умным домом или вообще не касаться его управления,” — комментирует Николай Богун, со-оностватель и СТО проекта.

В комплекте предзаказов на Indiegogo само устройство, а также датчики для обеспечения безопасности в доме. Если кампания завершится удачно, свои заказанные девайсы бекеры смогут получить уже в марте 2016 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Технологии&Авто
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua