«Яблочная» империя предлагает интегрировать солнечные батареи в тачпады


«Яблочная» империя предлагает интегрировать солнечные батареи в тачпады

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) раскрыло информацию о новой технологии Apple, предназначенной для подзарядки различных мобильных устройств и компьютерной периферии.

«Яблочная» империя предлагает интегрировать солнечные батареи в тачпады. Теоретически солнечные элементы могут быть расположены по всей поверхности сенсорной панели Magic Trackpad или беспроводной мыши Magic Mouse. Это позволит постоянно генерировать энергию (при условии достаточного освещения) и подзаряжать аккумуляторную батарею.

Кроме того, отмечается, что прозрачные солнечные элементы могут располагаться перед сенсорным дисплеем гаджетов вроде iPhone и iPad. Это позволит существенно продлить время автономной работы смартфонов и планшетов, хотя и не избавит полностью от необходимости подзарядки от электрической сети.

Предложенная технология также может найти применение в портативных компьютерах MacBook и карманных мультимедийных плеерах.

Нужно, впрочем, отметить, что пока Apple только патентует описанную систему и о возможных сроках её практического применения ничего не сообщается.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Технологии&Авто
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua