Рада хочет разрешить в Одесской области проводить реконструкцию дорог на средства от таможни


Рада хочет разрешить в Одесской области проводить реконструкцию дорог на средства от таможни

Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении законопроект №2315 “О внесении изменения в Бюджетный кодекс Украины относительно эксперимента в Одесской, Волынской и Львовской областях по финансированию реконструкции, текущего ремонта автомобильных дорог общего пользования государственного значения”. За соответствующее решение проголосовал 241 нардеп при 226 минимально необходимых.

Вместе с тем, депутаты отказались принять этот документ в целом. За соответствующее решение проголосовали только 182 парламентария.

Как заявил народный депутат из фракции “Блок Петра Порошенко”, представитель Президента в парламенте Степан Кубив, данный законопроект, поданный в парламент Президентом Украины Петром Порошенко, предусматривает эксперимент в Одесской области, согласно которому 50% от суммы превышения ежемесячных таможенных платежей направляются на ремонт и реконструкцию дорог общего пользования государственного значения.

Так, законопроект предлагает дополнить раздел VI “Заключительные и переходные положения” Бюджетного кодекса Украины (далее – Кодекс) новым пунктом 12-2, согласно которому устанавливается, что в порядке эксперимента в Одесской области по финансированию реконструкции автомобильной дороги общего пользования государственного значения Одесса – Рени (на Бухарест) (М-15), в Волынской и Львовской областях по финансированию текущего ремонта автомобильной дороги общего пользования государственного значения Львов – Радехов – Луцк (Н-17), участка Львов – Сколе автомобильной дороги общего пользования государственного значения Киев – Чоп (на Будапешт через Львов, Мукачево, Ужгород) (М-06) и автомобильной дороги общего пользования государственного значения Сколе – Славское (Т-14-24) 50% от суммы перевыполнения ежемесячных индикативных показателей поступлений таможенных платежей, взимаемых при таможенном оформлении товаров на территориях соответственно Одесской, Волынской и Львовской областей, направляются в специальные фонды соответствующих областных бюджетов в порядке, установленном Кабинетом министров Украины.

Предполагается, что соответствующий закон должен вступить в силу в первый день месяца, следующего за месяцем его опубликования, и потерять силу с 1 января 2017 г.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что часть средств от одесской таможни будет направлена на строительство дороги Одесса-Белград-Рени.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Технологии&Авто
Все, что мы знаем про:Верховная Рада
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua