Land Rover отзывает десятки тысяч автомобилей из-за самопроизвольного открывания дверей


Land Rover отзывает десятки тысяч автомобилей из-за самопроизвольного открывания дверей

Компания Jaguar Land Rover объявила об отзыве автомобилей Range Rover и Range Rover Sport из-за проблемы с программным обеспечением, которая может приводить к невозможности закрытия дверей.

Баг обнаружился в системе бесключевого доступа. Сообщается, что двери, которые на первый взгляд выглядят закрытыми, на самом деле могут оставаться незафиксированными замком. Это приводит к их самопроизвольному открытию, в том числе во время движения. Причём индикатор, предупреждающий об открытой двери, на приборной панели в данном случае не загорается.

Проблема, без сомнения, создаёт риск дорожно-транспортного происшествия, поскольку внезапно распахнувшаяся на ходу дверь станет сюрпризом не только для самого владельца машины, но и для других участников движения. Впрочем, в Jaguar Land Rover отмечают, что аварий или увечий, связанных с описанным дефектом, пока зафиксировано не было.

Так или иначе, под отзыв подпадает более 65 тыс. автомобилей. В сервисные центры предлагается обратиться владельцам автомобилей Range Rover модельного ряда 2013–2016 гг., которые сошли с конвейера в период с 26 июля 2012-го по 9 марта 2015-го. Кроме того, дефект присутствует в кроссоверах Range Rover Sport модельного ряда 2014–2016 гг., произведённых с 18 февраля 2013-го по 5 марта 2015-го. Проблема будет устранена бесплатно.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua