В Лондоне появятся первые в мире электрические даблдекеры с нулевым выбросом вредных газов


В Лондоне появятся первые в мире электрические даблдекеры с нулевым выбросом вредных газов

Мэр Лондона Борис Джонсон (Boris Johnson) сообщил, что в скором времени в столице Великобритании появятся первые в мире полностью электрические двухэтажные автобусы.

Сообщается, что даблдекеры с нулевым выбросом вредных газов в атмосферу разрабатываются совместно с компанией BYD. Главной задачей при их проектировании является интеграция достаточного количества аккумуляторных блоков для обеспечения необходимого запаса хода.

О том, сколько двухэтажных электробусов планируется запустить в Лондоне, не сообщается. Но известно, что они появятся на городских улицах в октябре текущего года.

Нужно отметить, что лондонская мэрия уделяет очень большое внимание развитию экологически чистого общественного транспорта. Так, с 2008 года в городе появилось более 1300 гибридных автобусов, в которых обычный двигатель внутреннего сгорания совмещён с электрическим мотором, получающим питание от аккумуляторов. Уже планируется внедрение системы беспроводной подзарядки батарей таких машин: предполагается, что специальные индукционные зарядные станции будут вмонтированы в дорожное полотно возле ряда лондонских остановок. Это позволит автобусам восполнять запас электроэнергии на пути следования и реже использовать ДВС.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua