Будет ли вето? Порошенко перед выборами обещал перевести все долларовые кредиты в гривну (видео)


Будет ли вето? Порошенко перед выборами обещал перевести все долларовые кредиты в гривну (видео)

Перед тем, как стать президентом Украины, во время своей предвыборной кампании Петр Порошенко обещал украинцам конвертацию всех долларовых кредитов в гривну.

Свою речь будущий президент произнес 13 апреля 2014 года. Курс доллара в этот день составлял 12,56 грн.

Напомним, накануне поздно вечером Верховная Рада приняла в целом законопроект№1558-1 о принудительной конвертации валютных кредитов. После этого по соцсетям разлетелась волна негодования. Проблема законопроекта заключается в том, что он может разрушить всю банковскую систему Украины. Хэштег #ПорошенкоВетуй1588 вышел в топы украинского Twitter.

Кроме того, о ветировании закона Порошенко просят и депутаты. Некоторые нардепы депутаты решили отозвать свои голоса, отданные за этот законопроект. Однако в регламентном комитете заявили, что такой процедуры не существует.

В парламентской фракции “Блока Петра Порошенко” уже заявили, что документ будет вынесен на повторное голосование из-за “кнопкодавства”.

Документ также получил серьезную критику со стороны Кабинета министров и НБУ. Так, по данным Минфина, законопроект приведет к ухудшению состояния банковской системы, новых банкротств, потерь депозитов гражданами.

В НБУ, в свою очередь, отмечают, что принятие закона нанесет разрушительный ущерб для финансовой и банковской системы Украины и поставит под угрозу благосостояние всех граждан.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Кредиты для населения
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua