Uber планирует запускаться в Киеве


Uber планирует запускаться в Киеве

Известный проект Uber, который конкурирует с традиционным бизнесом такси по всему миру, ищет главу представительства (general manager) в городе Киеве.

Вакансия опубликована на сайте компании и в сети профессиональных контактов LinkedIn (здесь вакансия появилась сегодня, но на нее уже — 48 заявок). Сервис работает в более чем 300 городах, включая 50 городов в регионе EMEA, в котором планирует расти и далее. В Украине представительство Uber открывают впервые.

В ответ на запрос компания не подтвердила прямо, что открывает офис, но отметила, что Киев представляет для нее интерес. «Амбиция Uber — быть везде. Мы хотим быть в любом прогрессивном, инновационом городе, которому нужен безопасный, надежный и эффективный транспорт. Киев — не исключение. Мы всегда изучаем возможности, в том числе — в Украине», — отметил представитель компании.

Судя по требованиям к кандидату, компания собирается зайти и расширяться на локальном рынке, налаживать работу с партнерами, присутствовать на местных тематических мероприятиях и т.д. «Генеральный директор отвечает за рост и развитие нашего бизнеса в одном из основных международных городов», — говорится в описании вакансии.

Тем, кто заинтересовался позицией, будет интересно узнать основные требования к соискателям:
- 7 лет опыта в сфере инвестбанкинга, маркетинга или операционного менеджмента;
- сильный навык аналитического мышления, способность принимать продуманные бизнес-решения, основанные на данных;
- способность к творческим решениям, отношение в стиле «работу нужно выполнить любой ценой»;
- релевантный опыт в сфере пользовательских сервисов;
- «звездные» навыки в нетворкинге, умение заводить правильных партнеров;
- «предпринимательская ДНК»

Напомним, Uber — это американская компания, основанная в 2009 году, разработчик одноименного приложения, с помощью которого можно заказывать такси и водителей, отслеживать прибытие машины и оплачивать услуги водителя.

У компании в Европе в последнее время дела идут не очень гладко. Пару дней назад во Франции арестовали региональных менеджеров в рамках расследования деятельности, связанной с приложением UberPOP. Силовики распорядились проверить парижские такси на тот случай, если водители работают без лицензии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Технологии&Авто
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua