Lenovo представила свой первый микро-ПК


Lenovo представила свой первый микро-ПК

Компания Lenovo представляет первый микрокомпьютер Lenovo ideacentre Stick 300, который предназначен для дома и путешествий.

Модель имеет небольшой размер и помещается в карман.

Компьютер предназначен для таких задач, как просмотр веб-страниц, работа в интернете, может выступать в роли мультимедийного центра развлечений.

Кроме этого построенный на технологии Plug and Play, микро-ПК Lenovo ideacentre Stick 300 может превратить телевизор или монитор с поддержкой HDMI в полноценный персональный компьютер, работающий под управлением операционной системы Windows.

Внешне ideacentre Stick 300 отличается от обычного компьютера, но устройство может стать таковым функционально, если подключить к нему беспроводные клавиатуру и мышь (2,4 ГГц). Устройство оснащено процессором Intel® Atom Z3735F, имеет 2 ГБ оперативной памяти и накопитель объемом 32 ГБ. Его толщина 15 мм. На данный момент модель работает под управлением ОС Windows 8.1, а с 29 июля ее можно будет обновить до Windows 10. Для подключения к внешним ресурсам он оснащен модулями WiFi и Bluetooth 4.0.

Розничные продажи Lenovo IdeaCentre Stick 300 начнутся в июле 2015 года. Рекомендованная стоимость устройства — $129, что на $20 дешевле по сравнению со схожей моделью Intel Compute Stick.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua