В Японии за одну минуту распродали первую партию человекообразных роботов Pepper (видео)


В Японии за одну минуту распродали первую партию человекообразных роботов Pepper (видео)

Первую партию из 1000 человекообразных роботов Pepper компании SoftBank Robotics Corp. удалось продать всего за одну минуту. Стоимость одного такого робота составляет около $1800.

Робот Pepper, разработанный с Aldebaran Robotics SAS, умеет разговаривать, определять эмоции человека, реагировать на его настроение и прикосновения, а также выполнять разнообразные задания. Анонс робота состоялся в июне прошлого года, тогда CEO SoftBank Сон Масаеси описал Pepper как «первого в мире персонального робота с эмоциями».

«Этот робот может находиться в разных состояниях в зависимости от обстоятельств и выражения лица человека», — рассказал президент Softbank Сон Масаеси на пресс-конференции, которая предшествовала началу продаж. По словам главы компании-разработчика, андроид может подбодрить человека, вести себя активно, а иногда даже «почувствовать одиночество».

Ожидается, что первая тысяча покупателей, которые успели оформить предзаказ онлайн, получат своих роботов в июле. Тогда же возобновится прием заказов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua