0 800 307 555
0 800 307 555

Кредитов на приобретение негазовых котлов выдано на 82 млн грн


Кредитов на приобретение негазовых котлов выдано на 82 млн грн

Кредитов на приобретение негазовых котлов и энергоэффективное оборудование по состоянию на 15 июня текущего года выдано на 82 млн грн.

Как сообщило Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению (Госэнергоэффективности) Украины в четверг со ссылкой на председателя агентства Сергея Савчука, по программе замещения газа для населения, путем приобретения котлов работающих на альтернативном топливе возмещается 20% тела кредита, а механизмы стимулирования на внедрение энергоэффективных мероприятий от 8 апреля 2015 года распространен на утепление индивидуальных и многоэтажных домов.

Как сообщалось, в начале октября 2014 года правительство приняло решение направить неизрасходованные ранее средства Европейского Союза в объеме 50 млн грн на компенсацию населению 20%, но не более 5 тыс. грн стоимости покупаемых в кредит котлов отечественного производства, работающих на любых видах топлива и энергии, кроме природного газа.

По данным государственного Ощадбанка (Киев), кредит предоставляется на срок до 36 месяцев под 25% годовых. Обязательный собственный взнос клиента – 10% стоимости котла. Минимальная сумма кредита – 1 тыс. грн, максимальная – 30 тыс. грн.

По словам главы правления Ощадбанка Андрея Пышного, разработанный совместно с правительством эффективный механизм кредитования позволит перейти на альтернативные виды отопления около 34 тыс. домохозяйств в Украине.

По состоянию на 26 февраля 2015 года было выдано около 1,77 тыс. кредитов на общую сумму 31 млн грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua