В Запорожье будут производить двигатели для австрийских самолетов


В Запорожье будут производить двигатели для австрийских самолетов

Запорожское машиностроительное конструкторское бюро “Прогресс” имени академика А.Г. Ивченко будет производить двигатели для австрийских самолетов.

Об этом сообщает пресс-служба “Укроборонпрома”.

Во французском авиасалоне “Ле Бурже 2015” госконцерн “Укроборонпром” подписал Меморандум по адаптации, сертификации, производству, продаже и послепродажном обслуживании двигателей АИ-450 для самолётов австрийской компании Diamond Aircraft Industries GmbH.

“Благодаря новым контрактам Украина получит валютные поступления, а наши предприятия будут предоставлять людям работу”, – заявил гендиректор “Укроборонпрома” Роман Романов.

По словам Романова, эти договорённости предоставят мощный толчок работе предприятия, поскольку украинские специалисты будут не только производить, но и обслуживать двигатели в эксплуатации.

Отметим, что двигатель АИ-450 госпредприятия ГП “Ивченко-Прогресс” предназначен для легких вертолетов и самолетов весом от 1,5 до 4 тонн и может быть использован в составе двухдвигательных и однодвигательных установок.

Международный авиасалон “Ле Бурже 2015” стартовал во Франции 15 июня.

Напомним также, что на авиасалоне украинский “Антонов” представил две новинки. При этом новенький Ан-178 вызвал большой интерес – продолжаются переговоры относительно заказов с Китаем, Индией, Саудовской Аравией, Германией, Польшей и другими.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua