Стець договорился с Facebook о более тщательном мониторинге украинского сегмента


Стець договорился с Facebook о более тщательном мониторинге украинского сегмента

Украина договорилась с Европейским офисом Facebook о более тщательных и взвешенных подходах к мониторингу украинского сегмента FB.

Об этом написал на своей странице в Facebook министр информационной политики Юрий Стець.

Так, министр рассказал, что вчера он встретился с директором по вопросам общественной политики Facebook в Скандинавии, Центральной и Восточной Европе и России Томасом Кристенсеном и руководителем направления общественной политики Facebook в Центральной и Восточной Европе Габриэллой Чех.

“Поднял вопрос блокирования аккаунтов украинских политиков, общественных деятелей, экспертов, а также обратил внимание на проблематику оценки контента в социальной сети. Представители Facebook подтвердили, что начинают с украинской стороной диалог о более тщательных и взвешенных подходах к мониторингу украинского сегмента FB”, – написал министр.

Он также отметил, что представители Facebook заверили, что весь мониторинг и анализ украинского сегмента происходит исключительно в операционном офисе в Дублине (Ирландия) на основе аполитичности и соблюдения стандартов социальной сети.

По словам Стеця, стороны также обсудили возможность открытия офиса Facebook в Украине.

Напомним, ранее к Цукербергу со своей страницы в Facebook обращался Президент Украины Петр Порошенко, который заявил, что “страна нуждается в украинском представительстве в Facebook”. На это Цукерберг ответил, что “компания могла бы подумать в будущем”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua