Bitcoin Foundation Ukraine присоединилась к Украинской Межбанковской ассоциации Членов Платежных Систем ЕМА


Bitcoin Foundation Ukraine присоединилась к Украинской Межбанковской ассоциации Членов Платежных Систем ЕМА

8 июня 2015 общественная организация Bitcoin Foundation Ukraine присоединилась к Украинской Межбанковской ассоциации Членов Платежных Систем ЕМА, став 82 членом Ассоциации.

BFU сформирована вокруг интереса к технологии блокчейн и других распределительных протоколов, видит общественную пользу в их использовании, и стремится стать информационным центром для их распространения в Украине.

10 июня 2015, на расширенном заседании Общественного Совета при НБУ в форме дискуссионного клуба соучредитель BFU, основатель Bitcoin agency и первого Bitcoin посольства в Украине Михаил Чобанян предложил регулятору и участникам рынка базовое видение процесса лицензирования деятельности, которая связано с криптовалютой – проект украинского Bitlicense.

Для дальнейшего совершенствования и согласования проекта была создана рабочая группа, соответствующие документы и наработки которой в открытом доступе.

Существование биткоин-лицензии позволит Украине создать бирже, где торгуется пара биткоин – гривна, построить платежного провайдера, интегрированного с биржей, что позволит принимать платежи в биткоинах, привлечь иностранные инвестиции. Возникнут возможности дополнительного бизнеса и для банков, и для юридических лиц, которые сегодня не могут использовать биткоин.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua