Atlasjet Украина получил разрешения на 6 из 29 рейсов


Atlasjet Украина получил разрешения на 6 из 29 рейсов

9 июня Комиссия Госавиаслужбы утвердила 16 новых назначений на рейсы для двух авиаперевозчиков, которые подали совокупно заявок на 60 маршрутов. Atlasjet Украина просила дать ей разрешение на полеты в 29 международных направлениях и МАУ — в 31 международном и 4 внутренним.

В частности, Atlasjet получил назначения на авиамаршруты Львов-Москва, Львов-Мадрид, Одесса-Москва, Херсон-Стамбул, Запорожье-Стамбул и Киев-Кутаиси. Для МАУ утверждены полеты по направлению Киев-Кутаиси, Одесса-Вильнюс, Одесса-Санкт-Петербург, Одесса-Москва, Львов-Мадрид, Винница-Гданьск, Винница-Берлин и Харьков-Варшава. Международный авиалинии получили также назначения по Украине: Харьков-Одесса и Львов-Одесса.

«Для нас стал сюрпризом выбор Госавиаслужбы. Те заявки, которые удовлетворены, не совпадают с нашими первоочередными, с которых мы планировали разворачивать сеть», — признался партнер юридической фирмы «Анте», представляющей интересы Atlasjet Андрей Гук.

Авиаперевозчик надеется, что стратегические для развития заявки будут удовлетворены в конце месяца на следующем заседании комиссии.

Глава Госавиаслужбы Денис Антонюк сообщил, что следующее заседание комиссии будет проведено, скорее всего, 26 июня и высказал надежду, что на него подадут заявки и другие авиакомпании.

До принятия решения по остальным заявкам Atlasjet не собирается запускать международные рейсы. «Мы решили, что 18 июня выполним рейс Киев-Львов из Жулян. Но какой это будет формат — сразу ежедневный рейс или демонстрационный, будет сообщено позже. Этот рейс был состыкован с Львов-Стамбул, и пока мы не получили назначения на стамбульский запускать киевский нет экономического резона», — подчеркнул Гук.

При этом Atlasjet Украина предупредила, что планирует летать из аэропорта «Киев» (Жуляны), поскольку обслуживание в этом аэропорту почти вдвое дешевле, чем в Борисполе.

«Большую часть киевских рейсов планируется осуществлять из Жулян, но некоторые — из Борисполя», — пояснил планы Андрей Гук.

Сегодняшнее заседание Комиссии Госавиаслужбы было первым после утверждения новых — более лояльных к авиаторам — правил выдачи разрешений на новые рейсы. Напомним, что они были опубликованы 5 июня.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua