0 800 307 555
0 800 307 555

Начинаются выплаты вкладчикам Златобанка и категории вкладчиков банка "Стандарт"


Начинаются выплаты вкладчикам Златобанка и категории вкладчиков банка "Стандарт"

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) с 20 мая начинает выплаты вкладчикам Златобанка через учреждения банка-агента ФГВФЛ – Ощадбанк.

Как сообщается на веб-сайте ФГВФЛ, выплаты будут проводиться до 1 июля 2015 года.

Возмещения вкладчикам банка, которые по каким-либо причинам не обратятся в банк-агент ФГВФЛ в период до 1 июля, будут осуществляться по результатам рассмотрения их индивидуальных письменных обращений в адрес ФГВФЛ до дня внесения записи о ликвидации банка как юридического лица в Единый государственный реестр юридических лиц.

Как сообщалось, ФГВФЛ ввел в Златобанк временную администрацию с 14 февраля по 13 мая, а 13 мая начал процедуру его ликвидации.

Златобанк был основан в 2008 году. Крупнейшим акционером финучреждения на 1 января 2015 года являлось ООО “Авангард-Экспо” (97,94%), единственным бенефициаром – Елена Якименко.

По данным НБУ, Златобанк к 1 января 2015 года по размеру общих активов занимал 28-е место (7,814 млрд грн) среди 158 действовавших в стране банков.

Также, 20 мая банк “Стандарт” начинает выплачивать средства вкладчикам по договорам, срок действия которых закончился до 29 апреля 2015 года включительно, а также продолжает выплаты средств вкладчикам по договорам банковского счета (текущие и карточные счета).

Как сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ), выплаты средств будут осуществляться на протяжении срока действия временной администрации через отделения Укрэксимбанка.

Для получения средств по указанным договорам, вкладчикам необходимо обратиться в Укрэксимбанк с паспортом и документом о присвоении регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов (идентификационный номер).

Выплаты вкладчикам осуществляются в размере вклада, включая проценты, начисленные на день принятия решения Национальным банком об отнесении банка к категории неплатежеспособных и начала вывода неплатежеспособного банка с рынка, но не более 200 тыс. грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Опросы
В Контексте Finance.ua