Лукашенко выступает за проведение IPO белорусских предприятий за рубежом


Лукашенко выступает за проведение IPO белорусских предприятий за рубежом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступает за продажу миноритарных пакетов акций ведущих белорусских предприятий на зарубежных биржах для определения их рыночной стоимости.

“Надо проработать возможности размещения акций ведущих предприятий на мировых биржах, чтобы хотя бы прицениться. Я не говорю, что мы с молотка все продавать будем – просто прицениться, знать, чего стоят предприятия”, – сказал А.Лукашенко, выступая в среду в Минске с ежегодным посланием к белорусскому народу и парламенту.

Глава государства выразил убеждение, что белорусский финансовый рынок должен быть интегрирован в мировой. “Предприятиям и банкам необходимо выходить на мировые рынки”, – отметил он.

Власти Белоруссии ранее неоднократно заявляли о необходимости проведения IPO местных компаний на зарубежных биржах. В частности, в 2013 году провести IPO на Франкфуртской фондовой бирже планировал автозавод “БелАЗ”. Однако на практике эти планы так и не были реализованы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua