Держатели евробондов ДТЭК одобрили реструктуризацию


Держатели евробондов ДТЭК одобрили реструктуризацию

Держатели еврооблигаций крупнейшего украинского частного энергохолдинга “ДТЭК” на $200 млн со сроком обращения до 28 апреля 2015 года одобрили реструктуризацию ценных бумаг по альтернативной процедуре, сообщается в пресс-релизе эмитента.

Согласно документу, обмен, по итогам голосования, которое состоялось 23 апреля, одобрили 91,14% держателей ценных бумаг, имеющих право участвовать в тендере.

Пресс-служба эмитента напомнила, что соответствующая реструктуризация была также санкционирована Верховным судом Англии и Уэльса (High Court of Justice of England and Wales) 27 апреля 2015 года.

Таким образом, 20% номинальной стоимости выпуска будет погашено и остальные ценные бумаги будут обменены на новые еврооблигации с полным погашением в марте 2018 года и ставкой купона 10,375% годовых. Кроме того, инвесторы, которые ранее предоставили согласие на обмен до 13 апреля 2015 года, получат премию в сумме $30 на каждую $1000 номинала в собственности.

Как сообщалось, ДТЭК в 2010 году выпустил пятилетние евробонды на $500 млн. Купонная процентная ставка по ценным бумагам была установлена на уровне 9,5% годовых. Затем, в марте 2013 года, компания рефинансировала 60% ценных бумаг за счет выпуска новых пятилетних еврооблигаций на $600 млн с купонной ставкой 7,875% годовых.

Кроме того, в 2014 году эмитент выкупил на рынке еврооблигации общей номинальной стоимостью $19 млн. ДТЭК создана в 2005 году для управления энергетическими активами группы “Систем Кэпитал Менеджмент” (СКМ, Донецк) Рината Ахметова.

В настоящее время является крупнейшей частной вертикально-интегрированной энергокомпанией страны. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua