Крупнейший производитель курятины в Украине утвердил выплату $50 млн дивидендов


Крупнейший производитель курятины в Украине утвердил выплату $50 млн дивидендов

Агрохолдинг МХП, крупнейший производитель курятины в Украине, выплатит $50 млн квартальных дивидендов, или $0,47429 на акцию.

Как говорится в биржевом сообщении компании в среду, совет директоров на собрании 28 апреля утвердил такие дивиденды, которые он называет промежуточными.

МХП уточняет, что выплата намечена на 14 мая акционерам, которые были в реестре на 8 мая этого года. Совет директоров подтвердил, что дивиденды не будут выплачены на акции компании, находящиеся в казначействе.

Выплата дивидендов будет подлежать вычету подоходного налога Люксембурга в размере 15%.

“После подробного изучения показателей деятельности компании в 2014 финансовом году и промежуточной отчетности с 1 января по 3 марта 2015 года, о чем свидетельствует консолидированный финансовый отчет за 12 месяцев, которые окончились 31 декабря 2014 года, и квартальная финансовая отчетность за период с 1 января по 3 марта 2015 года, совет директоров утвердил выплату квартальных дивидендов в размере $0,47429 на одну акцию, что эквивалентно примерно $50 млн” , – говорится также в пресс-релизе компании.

Как сообщалось, чистый убыток MHP S.A., холдинговой компании крупной украинской агропромышленной группы “Мироновский хлебопродукт” (МХП), в 2014 году составил $412 млн против чистой прибыли в $162 млн в 2013 году. Выручка компании за прошлый год сократилась на 8% – до $1,379 млрд.

“Мироновский хлебопродукт” в 2014 году нарастил продажи мяса птицы на 18% по сравнению с 2013 годом – до 525,46 тыс. тонн. В 2014 году агрохолдинг собрал урожай зерновых и масличных культур в объеме около 2,03 млн тонн, что на 2% больше, чем в 2013 году.

Агрохолдинг 29 апреля осуществил выплату $234 млн по еврооблигациям с погашением в 2015 году.

“Мироновский хлебопродукт” является крупнейшим производителем курятины в Украине. Занимается также производством зерновых, подсолнечного масла, других продуктов питания.

Продукция МХП реализуется под торговыми марками “Наша Ряба” (охлажденная курятина), “Легко!” (замороженные полуфабрикаты), “Дружба народов”, “Бащинский”, “Европродукт” (колбасные изделия и копчености), “Сертифицированный Ангус” (элитная охлажденная говядина), “Фуа Гра” (охлажденная и замороженная гусятина и фуа-гра).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua