Кандидатов в депутаты и президенты также хотят люстрировать


Кандидатов в депутаты и президенты также хотят люстрировать

Глава люстрационного комитета Украины Егор Соболев выступил с инициативой проведения люстрационных проверок кандидатов в депутаты.

“Мы хотим, чтобы люстрационную проверку проходили кандидаты в местные депутаты, кандидаты в народные депутаты и кандидаты в президенты. Также в новой инициативе мы предлагаем ввести уголовную ответственность за саботаж, который сейчас представляет собой самую большую проблему на пути выполнения закона об очищении власти”, – сказал он.

Егор Соболев также выступил с инициативой создания Люстрационного реестра. В него должны быть занесены все лица, не прошедшие проверку в рамках реализации закона об очищении власти.

Соболев заявил, что не поддерживает идеи передачи общественным организациям контроля над процессом очищения власти на уровне принятия решений.

“Потому что эти мародеры, которых надо гнать, регистрируют карманные организации и захватывают все необходимые инструменты. Люстрация является государственным актом, поэтому увольнение может осуществить только государственный орган. Мы на этом настаиваем”, – отметил народный депутат.

Отметим, 22 апреля глава люстрационного комитета сообщил о регистрации законопроекта, согласно которому расширяется список лиц, в отношении которых должна применяться люстрационная проверка.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Криминал
Все, что мы знаем про:Верховная Рада
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua