НКЦБФР констатирует увеличение объема биржевых контрактов с ценными бумагами в 1 квартале


НКЦБФР констатирует увеличение объема биржевых контрактов с ценными бумагами в 1 квартале

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку констатирует увеличение объема заключенных биржевых контрактов с ценными бумагами на 2,09%, или на 11,91 млрд гривен до 109,33 млрд гривен в январе-марте 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Об этом говорится в сообщении комиссии.

Традиционно наибольший объем торгов на биржевом рынке среди всех финансовых инструментов был зафиксирован с государственными облигациями – 101,15 млрд гривен, или 92,52% совокупного объема биржевых торгов.

К тому же, значительное место в общем объеме биржевых торгов с ценными бумагами занимают операции с облигациями предприятий – 2,69 млрд гривен, или 2,46%.

За январь-март 2015 года комиссия зарегистрировала 31 выпуск акций на общую сумму 13,36 млрд гривен, что больше на 10,44 млрд гривен по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Если говорить об облигациях, то за январь-март 2015 года зарегистрировано 27 выпусков облигаций предприятий на общую сумму 2,41 млрд гривен, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года этот показатель уменьшился на 4,45 млрд гривен.

По поводу данных о регистрации выпусков ценных бумаг институтов совместного инвестирования, то за январь-март этого года общий объем выпусков инвестиционных сертификатов компаний по управлению активами паевых инвестфондов значительно уменьшился и теперь составляет 1,26 млрд гривен, тогда как в январе-марте 2014 года этот показатель составлял 13,61 млрд гривен.

В сегменте регистрации выпусков акций корпоративных инвестфондов наблюдается умеренный рост, в частности за три месяца 2015 года этот показатель составил 740,35 млн гривен, тогда как за аналогичный период 2014 года комиссия зарегистрировала выпуск акций на 4,9 млн гривен.

Как сообщало агентство, Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку на своем заседании 16 апреля решила приостановить торги ценными бумагами 15 эмитентов на фондовых биржах.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:НКЦБФР
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua