Население будет оплачивать по полному тарифу только 27% используемого для его нужд газа, – "Нафтогаз"


Население будет оплачивать по полному тарифу только 27% используемого для его нужд газа, – "Нафтогаз"

Население Украины, с 1 апреля 2015 года, будет оплачивать по полному тарифу 7,188 грн/тыс. куб. м только 27% газа, используемого для его нужд (как напрямую, так и через ТКЭ), свидетельствуют рассчеты НАК “Нафтогаз Украины”.

Как отмечается в презентации, обнародованной на сайте компании, в течение года (начиная с 1 апреля) население Украины использует 8,7 млрд куб. м газа в рамках “социальной нормы” (до 200 куб. м в месяц, цена – 3,6 тыс. грн/тыс. куб. м). Еще 6,8 млрд куб. м “льготного” газа будет использовано теплокоммунэнерго для покрытия нужд населения (по цене 2,994 тыс. грн/тыс. куб. м).

В то же время, население потребит и оплатит по полному тарифу (7,188 тыс. грн/ тыс. куб. м) 2,5 млрд куб. м газа для приготовления еды и подогрева воды, еще 3,3 млрд куб. м – для отопления.

Таким образом, в целом на нужды населения (напрямую и через ТКЭ), “Нафтогаз” рассчитывает направить за год 21,3 млрд куб. м газа.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua