Яценюк поручил ежемесячно пересматривать тарифы на газ для промышленности


Яценюк поручил ежемесячно пересматривать тарифы на газ для промышленности

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), ежемесячно пересматривать тарифы на газ для промышленности.

Тарифы должны пересматриваться в соответствии с ценой импортного газа.

«Хочу напомнить, что каждый месяц тариф для промышленности должен корректироваться Национальной комиссией по регулированию энергетики и коммунальных услуг в зависимости от цены импортного газа», – сказал Яценюк.

Также премьер отметил, что процедура пересмотра тарифов должна быть прозрачной и понятной как для промышленности, так и для населения.

Отметим, Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, с 1 марта снизила предельную цену газа для промышленных потребителей на 19% – до 7200 грн за тысячу кубометров с 8900 грн.

Сниженная цена не учитывает НДС, надбавки и тарифы на транспортировку. В то же время, она основана на предложении НАК «Нафтогаз Украины», поданном в ведомство.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua