"Интерпайп Сталь" в I кв. сократила выплавку стали более чем на треть


"Интерпайп Сталь" в I кв. сократила выплавку стали более чем на треть

Электросталеплавильный комплекс “Интерпайп Сталь” международной вертикально интегрированной трубно-колесной компании (ТКК) “Интерпайп” (Днепропетровск) в январе-марте текущего года снизил выплавку стали, по оперативным данным, на 39,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 135 тыс. тонн.

Как сообщил агентству “Интерфакс-Украина” представитель предприятия, в марте выплавлено 47 тыс. тонн стали.

Ранее сообщалось, что “Интерпайп” в последние четыре месяца испытывает перебои с поставками лома, работа компании окажется под угрозой, а работники – под увольнением в случае отсутствия поставок лома черных металлов для выплавки стали из-за его дефицита на внутреннем рынке.

На заводах компании сегодня работают 12 тыс. чел.

“Лом является стратегическим сырьем для предприятий “Интерпайпа”. Он используется для выпуска стальной заготовки, из которой впоследствии делают готовую продукцию – стальные трубы и ж/д колеса. Для производства 1 тонны стали необходимо 1,2 тонна металлолома. Максимальный объем замещения лома другим сырьем (например, горячебрикетированным железом) не может превышать 10-20% в зависимости от марки стали”, – пояснялось в комментарии компании в ответ на запрос агентства.

“Интерпайп Сталь” в 2014 году снизила выплавку стали на 13,1% по сравнению с 2013 годом – до 888 тыс. тонн. При этом в 2013 году выплавлено 1,028 млн тонн стали.

Первую плавку комплекс осуществил 17 января 2012 года.

“Интерпайп Сталь” – первый металлургический завод, построенный с нуля в Украине почти за полвека. Общий объем инвестиций составил $700 млн.

Завод является ключевым проектом для ТКК “Интерпайп”, направленным на обеспечение трубного и колесного производства собственной стальной заготовкой.

“Интерпайп” входит в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб, является третьим по величине производителем цельнокатаных железнодорожных колес в мире.

В структуре компании – пять промышленных активов: “Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (НТЗ)”, “Интерпайп Новомосковский трубный завод (НМТЗ)”, “Интерпайп Нико-Тьюб”, “Днепропетровский Втормет” и электросталеплавильный комплекс “Днепросталь” под брендом “Интерпайп Сталь”.

Конечным собственником Interpipe Limited является украинский бизнесмен Виктор Пинчук и члены его семьи.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua