Мексика разместит 100-летние евробонды - самые длинные среди emerging markets


Мексика разместит 100-летние евробонды - самые длинные среди emerging markets

Мексика готовится к размещению уже второго выпуска гособлигаций, номинированных в евро, в этом году. На этот раз власти страны предложат инвесторам бумаги с самым длительным сроком обращения среди всех гособлигаций в евро – 100 лет, сообщает агентство Bloomberg.

Правительство Мексики стремится воспользоваться преимуществами чрезвычайно низкой стоимости заимствования в евро на фоне беспрецедентных стимулирующих программ Европейского центрального банка (ЕЦБ).

До этого Мексика размещала столетние бумаги дважды – в фунтах стерлингов (на $1,49 млрд) в 2014 году и в долларах США (на $2,68 млрд) в 2010 году.

По сообщениям информированных источников, Мехико разместит облигации в евро с погашением в апреле 2115 года под предполагаемую начальную доходность в 4,5%.

Доходность проданных в марте 30-летних гособлигаций Мексики в евро в среду составляет 2,77%.

В I квартале 2015 года государственные и корпоративные эмитенты emerging markets выбросили на рынок новые облигации в единой европейской валюте в общей сложности на 20 млрд евро.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua