Совладелец "Киевстара" и life:) вложит $16 млрд в телеком-активы США и ЕС


Совладелец "Киевстара" и life:) вложит $16 млрд в телеком-активы США и ЕС

Британская инвестиционная компания LetterOne Technology (L1Technology) располагает $16 млрд для вложений в технологические и телекоммуникационные компании США и Великобритании. L1Technology, принадлежащая акционерам российской “Альфа-групп”, сформировала консультативный совет из “тяжеловесов” мирового ИТ-бизнеса.

В него вошли сооснователь Lastminute.com Брент Хоберман, ирландский предприниматель в сфере связи Денис О’Брайен, бывший менеджер Google Осама Бедиер, один из бывших руководителей Skype Рас Шо, сооснователь Vodafone сэр Юлиан Хорн-Смит.

Глава L1Technology Алексей Резникович заявил, что среди возможных объектов для покупки компания изучает традиционные телекоммуникационные компании, нуждающиеся в поддержке или новом капитале, а также интернет-компании, создающие мобильные приложения и потоковые сервисы.

Алексей Резникович отметил, что у L1Technology нет долгов на балансе, поэтому за счет привлечения кредитов доступные ей средства могут быть увеличены до $25 млрд.

По данным FT, L1Technology будет выступать холдинговой компанией для пакетов акций, принадлежащих “Альфа-групп”: 47,85 голосующих акций в Vimpelcom (куда входит “Киевстар”) и 13,22% — в Turkcell (основной акционер “Астелита”). Одним из совладельцев “Альфа-групп” является выходец из Львова российский миллиардер Михаил Фридман.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Киевстар
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua