Рынки акций развивающихся стран поднялись до максимума за 4 месяца на данных из США


Рынки акций развивающихся стран поднялись до максимума за 4 месяца на данных из США

Рынки акций emerging markets поднялись в понедельник до максимума за четыре месяца, поскольку слабые данные о занятости в США позволяют инвесторам рассчитывать на более длительное сохранение дешевой ликвидности.

Индекс MSCI Emerging Markets поднялся в ходе торгов 6 апреля на 0,8% – до 1002,47 пункта.

Рост занятости в США в марте был худшим за 15 месяцев – 126 тыс. новых рабочих мест. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали повышения показателя на 245 тыс., при этом самый слабый прогноз составлял 179 тыс. Безработица осталась на уровне 5,5%, который является минимальным почти за семь лет.

“Слабость данных из США – отличная новость для этого региона. Она поощряет отток средств с развитых рынков и повышает сравнительную привлекательность развивающихся”, – заявил аналитик фондовых рынков из Nomura Holdings в Сингапуре Миксо Дас.

Курс акций Samsung Electronics co. вырос на 2,5% на торгах в Сеуле. Индикатор высокотехнологичных компаний emerging markets близок к рекордно высокому уровню.

Цена бумаг Philippine Long Distance Telephone Co. подскочила на 3,1%, а филиппинский фондовый индекс в целом обновил исторический максимум.

Валюты большинства развивающихся стран также дорожают в понедельник по отношению к доллару США.

С начала 2015 года MSCI Emerging Markets прибавил 4,8%, котировки акций входящих в него компаний превышают прогнозируемую годовую прибыль в 12,1 раза. Между тем индекс развитых стран MSCI World вырос на 2,7% за тот же период, а отношение стоимости акций к ожидаемой прибыли для него заметно выше – 16,7 раза.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua