Валютные ограничения НБУ не повлияют на систему автострахования "Зеленая карта", - МТСБУ


Валютные ограничения НБУ не повлияют на систему автострахования "Зеленая карта", - МТСБУ

Постановление НБУ об ограничении закупки валюты не затронет обязательства Украины в международной системе автострахования “Зеленая карта”. Об этом рассказал и.о. генерального директора Моторно (Транспортного) страхового бюро Украины Владимира Шевченко.

По его словам, у МТСБУ есть валютные депозиты, однако они не могут использоваться для выплат страхового возмещения за границу, так как являются гарантийными, сформированы по требованию международной системы “Зеленая карта” и не могут быть меньше определенного уровня.

МТСБУ ведет переговоры с госбанками и Национальным банком Украины о закупке валюты для проведения гарантийных выплат. НБУ идет навстречу, так как есть понимание того, что эти валютные перечисления обеспечивают бесперебойное выполнение Украиной своих международных обязательств.

«Мы считает валютную политику НБУ по ограничению перечислений за границу адекватной сегодняшним реалиям украинской экономики. Популистские выпады некоторых народных депутатов в сторону НБУ не имеют под собой экономического обоснования и часто приводят к не пониманию реальной ситуации гражданами Украины”, заявил Владимир Шевченко.

По мнению и.о. генерального директора МТСБУ, действия НБУ очищают банковский сектор от “мыльных пузырей”, что позволяет делать правильный выбор банков для размещения средств гарантийных фондов и страховых резервов. “В этом году мы уже начали практику открытого информирования общественности, где и сколько средств фондов размещено”, сообщил Владимир Шевченко.

Как сообщалось, ранее, 20 марта, координационный совет МТСБУ решил уволить с должности гендиректора Владимира Шевченко, однако ближе к вечеру президиум бюро назначил его и.о. гендиректора, а страховщики-члены МТСБУ выразили доверие.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
Весь рынок:Мир
Все, что мы знаем про:НБУ МТСБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua