Попытки руководителей железных дорог грабить страну обречены, – Яценюк


Попытки руководителей железных дорог грабить страну обречены, – Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет о проведении служебных расследований в отношении руководства отдельных железных дорог страны.

Об этом он сообщил, открывая заседание правительства в Киеве в среду.

“Попытки руководителей железных дорог и далее грабить страну и уходить от ответственности будут обречены”, – констатировал А.Яценюк.

Как сообщалось, премьер-министр 4 марта заявил об отстранении от должности начальника Юго-Западной железной дороги Алексея Кривопишина в связи с обнародованной в СМИ информацией о коррупционных схемах на предприятии. Исполняющий обязанности главы “Укрзализныци” Максим Бланк, в свою очередь, сообщал о давлении на сотрудников ЮЗЖД, фигурировавших в соответствующих сюжетах СМИ. 11 марта он поручил и.о. главы ЮЗЖД безотлагательно привлечь к ответственности инициаторов их преследования. В тот же день ЮЗЖД опровергла сообщение М.Бланка.

Кроме того, в феврале текущего года министр инфраструктуры Андрей Пивоварский заявил о смене руководства одной из железных дорог страны в связи “с созданием проблем этой железной дорогой для ПАО “Криворожский горно-металлургический комбинат “ArcelorMittal Кривой Рог” (Днепропетровская обл.)”.

Позже стало известно, что этот вопрос касается руководителя Одесской железной дороги Виктора Фрунзы. Затем новым начальником ОЖД был назначен Григорий Бойко, ранее уже работавший на ОЖД в разных должностях.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Криминал
Все, что мы знаем про:Кабмин
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua