Курс евро к доллару снижается на заявлениях главы ФРБ


Курс евро к доллару снижается на заявлениях главы ФРБ

Курс евро к доллару США слабо снижается во вторник на заявлениях главы Федерального резервного банка (ФРБ) Джона Уильямса.

К 8:35 по Киеву курс евро к доллару составлял $1,0934.

Накануне евро подорожал на 1,2% на ослаблении ожиданий подъема ставки Федеральной резервной системой (ФРС) в июне этого года благодаря выступлению зампредседателя ФРС Стэнли Фишера.

В понедельник С.Фишер заявил, что повышение базовой процентной ставки Федрезервом с текущего уровня (0-0,25% годовых), вероятно, будет оправданным в этом году. Первый подъем ставки будет обоснованным, когда произойдет “дальнейшее улучшение рынка труда, и мы будем уверены в том, что инфляция вернется к целевому показателю в 2% в среднесрочной перспективе”, отметил он.

С.Фишер добавил, что инвесторам не стоит ждать равномерного подъема ставки после первого повышения.

“Комментарии Фишера ослабили опасения по поводу возможности подъема Федрезервом ставки уже в июне, и ожидания этого шага теперь смещаются к сентябрьскому заседанию ЦБ, – отмечает валютный аналитик Mizuho Securities Co. в Токио Кенго Судзуки. – Это сократило объемы покупок долларов и продаж евро”.

Курс евро к доллару США в течение сессии во вторник поднимался до $1,0968 по сравнению с $1,0946 на закрытие рынка в понедельник.

Однако затем стоимость европейской валюты упала до $1,0917 на заявлениях главы Федерального резервного банка (ФРБ) Джона Уильямса, отметившего, что время для обсуждения Федрезервом повышения базовой процентной ставки настанет в середине 2015 года.

“Заявления Джона Уильямса обеспечили некоторую поддержку доллару, поскольку он не исключил возможности подъема ставки в июне, – говорит директор валютных операций Credit Agricole SA в Токио Юдзи Саито. – Прогнозы участников рынка в отношении повышения ставки Федрезервом по-прежнему неоднозначны”.

Курс доллара США относительно иены опустился в ходе торгов до 119,61 иены по сравнению с 119,73 иены накануне. Пара евро/иена торгуется на уровне 130,79 иены против 131,05 иены по итогам предыдущей сессии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Что будет с евровалютой?
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua