0 800 307 555
0 800 307 555

От электростанций на возобновляемых источниках энергии в 2015 году получат около 10,6% общей выручки генерации


От электростанций на возобновляемых источниках энергии в 2015 году получат около 10,6% общей выручки генерации

Электростанции на возобновляемых источниках энергии (ВИЭ) в 2015 году получат около 10,6% от общей выручки генерации, сообщил член Национальной комиссии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг Андрей Герус на своей Facebook-странице.

При этом доля ВИЭ в производстве электроэнергии в Украине (в измерении кВт-ч), по состоянию на 2015 год, прогнозируется на уровне 1,4%.

“В марте мы проиндексировали “зеленые тарифы” вверх на 70% и временно, в рамках действия чрезвычайного состояния, понизили на 50%. То есть, только “зеленые” должны были дополнительно получить 570 млн грн. Это соответствовало бы росту цен для населения с 1 марта на 58%. Вот такие “маленькие зеленые”, – отметил член НКРЭКУ.

Как сообщалось, ранее значительное количество операторов электростанций на ВИЭ обратилось в суды с просьбой отменить решения НКРЭКУ об урезании “зеленых тарифов”. По их мнению, решения НКРЭКУ срывают графики выплаты привлеченных под строительство электростанций кредитов, наносят непоправимый ущерб инвестиционному климату в стране.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua