Международный валютный фонд устроит первую проверку Украине уже летом - 15 июня


Международный валютный фонд устроит первую проверку Украине уже летом - 15 июня

Первая оценочная миссия Международного валютного фонда ожидается в Украине 15 июня, говорится в отчете, размещенном на сайте фонда.

Согласно сообщению, миссия проведет оценку критериев, запланированных к выполнению на конец марта 2015 года. Также сообщается, что оценочные миссии МВФ будут работать в Киеве ежеквартально.

Как сообщалось, 11 марта, как и ожидали в украинском правительстве, Международный валютный фонд одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facility) общим объемом 17,5 млрд долл. сроком на 4 года. Первый транш, который будет предоставлен Украине, составит 5 млрд долл., из которых 2,7 млрд долл. будут направлены на поддержку бюджета страны.

Новая программа позволит сбалансировать платежный баланс, предоставит больший объем финансирования на лучших и более гибких условиях для Украины. Доступным станет международное финансирование для поддержки реформ. Кроме того, правительство Украины сможет провести консультации по реструктуризации долгов с кредиторами – держателями суверенных бондов страны. Предположительный объем реструктуризированного долга составляет 15 млрд долл.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua