0 800 307 555
0 800 307 555

КГГА инициирует создание информресурса о недобросовестных застройщиках Киева


КГГА инициирует создание информресурса о недобросовестных застройщиках Киева

Киевские власти намерены создать информационный ресурс с данными о добросовестных или проблемных застройщиках, что позволит киевлянам получать объективную информацию о стройкомпаниях и не стать жертвами афер в сфере недвижимости.

Как сообщила Киевская городская государственная администрация (КГГА), с соответствующей инициативой выступил замглавы КГГА Павел Рябикин.

“Обращаюсь к киевлянам с просьбой взять активное участие этой идеи и ответить на несколько вопросов: каким должен быть ресурс — отдельный сайт или раздел на официальном сайте КГГА, и какая информация о застройщике должна на нем размещаться?”, — цитируется в сообщении П.Рябикин.

Согласно сообщению, свои предложения киевляне могут направлять в Контактный центр Киева.

Как сообщалось со ссылкой на Конфедерацию строителей Украины (КСУ), на 14 мая 2014 на основании информации Всеукраинской общественной организации (ВОО) “Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам” и обращениям пострадавших граждан в список недобросовестных компаний строительной отрасли внесены 62 застройщика, а в список проблемных объектов — 62 жилых комплекса, при этом большинство проблемных объектов находится в Киеве.

КСУ совместно с рейтинговым агентством IBI-Raiting (Киев) с целью восстановления доверия отечественных инвесторов к строительной отрасли и повышения ее инвестиционной привлекательности среди международных компаний подписали меморандум о сотрудничестве в создании с 1 апреля 2014 года рейтинга надежности жилых комплексов и строительных компаний.

ВОО “Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам” имеет право “вето” на присвоение рейтинговых уровней объектам и стройкомпаниям. Организация как представитель инвесторов при оценке стройкомпаний руководствуется пятью критериями: открытость перед инвесторами, честность, порядочность, профессионализм и равенство при сотрудничестве.

По данным инициаторов создания Рейтинга надежности жилых комплексов, его шкала будет включать три уровня надежности: I– отличная, II — высокая и III — умеренная.

При формировании рейтинга проводится анализ данных о застройщике и генеральном подрядчике, анализ информации и разрешительной документации по проекту, финансовые данные относительно реализуемого проекта.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Недвижимость
Смотри также
Весь рынок:Недвижимость
Все, что мы знаем про:КГГА
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua