Японская Itochu и таиландская Charoen вложат $10,4 млрд в китайскую госкомпанию Citic — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Японская Itochu и таиландская Charoen вложат $10,4 млрд в китайскую госкомпанию Citic

Фондовый рынок
3
Японский торговый дом Itochu Corp. и таиландская Charoen Pokphand Group инвестируют порядка $10,4 млрд в китайскую госкомпанию Citic Ltd.
Itochu и Charoen, которые в прошлом году договорились об обмене активами на сумму $1,9 млрд, владеют в совокупности 1% в Citic. Эта доля будет продана, после чего компании приобретут 10% Citic у ее материнской компании Citic Group за 34,4 млрд гонконгских долларов ($4,4 млрд).
Помимо этого, Itochu и Charoen купят конвертируемые привилегированные облигации Citic, при конвертации которых их доля в китайской компании вырастет до 20,6%.
Инвестиции в Citic несут в себе интересные возможности в китайском секторе недвижимости, инфраструктуре, сфере окружающей среды, а также в энергетике, говорится в сообщении Itochu.
Китайская инвесткомпания Citic Group в прошлом году разместила акции своего гонконгского подразделения Citic Ltd. среди 27 инвесторов, включая Itochu и Charoen, а также продала ему активы на сумму $37 млрд.
Покупка Citic обеспечит Itochu доступ к китайскому рынку, который компания назвала приоритетным для себя еще в 2011 году. Эта сделка станет крупнейшей прямой инвестицией японского торгового дома в КНР.
Для Charoen это уже не первая крупная инвестиция в Китай. В 2012 году таиландская компания приобрела долю в Ping An Insurance Group за $9,4 млрд.
По материалам:
bloomberg.com
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас