"Энергорынок" намерен привлечь у Ощадбанка кредитную линию на 800 млн грн


"Энергорынок" намерен привлечь у Ощадбанка кредитную линию на 800 млн грн

Госпредприятие “Энергорынок” отобрало ПАО “Государственный ощадный банк Украины” (Ощадбанк, Киев) для привлечения возобновляемой кредитной линии на 800 млн грн.

Согласно сообщению госпредприятия на веб-портале “Государственные закупки”, соответствующее предложение акцептировано 24 декабря 2014 года, подписать договор планируется до 28 января 2015 года.

Средства привлекаются на год, стоимость обслуживания линии составит 175,25 млн грн (без НДС).

Кредитную линию традиционно планируется привлечь с целью обеспечения расчетов с энергогенерирующими компаниями для поддержания последними 100%-ных расчетов с угольными предприятиями.

Как сообщалось, “Энергорынок” в 2013 году для авансирования производителей привлек у Ощадбанка кредитные ресурсы на 10 млрд грн (в 2012 году – 9 млрд грн), которые были направлены на осуществление авансовых платежей тепловым генкомпаниям (ГК ТЭС) с целью накопления топлива на складах и оплаты за газ.

ГП “Энергорынок” выполняет функции оператора Оптового рынка электроэнергии Украины.

Ощадбанк основан в 1991 году. Его единственным собственником является государство. Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2014 года по размеру общих активов Ощадбанк занимает второе место (115,648 млрд грн) среди 173 действовавших в стране банков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:Ощадбанк
Рейтинг популярности материала «"Энергорынок" намерен привлечь у Ощадбанка кредитную линию на 800 млн грн» на Finance.ua - 2.4
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua