Народ долго терпеть не будет: треть украинцев готовы выдержать снижение уровня жизни не больше года - опрос


Народ долго терпеть не будет: треть украинцев готовы выдержать снижение уровня жизни не больше года - опрос

Треть украинцев готовы терпеть снижение уровня жизни только в течение 2015 года, и 42,6% указывают, что не готовы участвовать в митингах и протестах. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного Фондом “Демократические инициативы имени Илька Кучерива” и социологической службой Центра Разумкова 19-24 декабря 2014 г.

33,5% украинцев говорят, что готовы терпеть снижение уровня жизни не более одного года, 28,9% – вообще не готовы терпеть, ведь указывают, что их материальное положение сейчас невыносимо. 19,5% – не готовы терпеть снижение уровня жизни, потому что не верят в успешность реформ. Лишь 10,3% готовы терпеть, потому что верят, что это приведет к успеху Украину, а 7,8% затруднились ответить.

При этом 42,6% граждан указывают, что не готовы участвовать в митингах и демонстрациях в своих городах и селах, 9,2% утверждают, что обязательно примут в них участие.

Социологический опрос проведен 19-24 декабря 2014 г. Было опрошено 2010 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины. Теоретическая погрешность выборки – 23%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Рейтинг популярности материала «Народ долго терпеть не будет: треть украинцев готовы выдержать снижение уровня жизни не больше года - опрос» на Finance.ua - 5.0
В Контексте Finance.ua