Всемирный Банк дал Украине кредит $378,4 млн на развитие энергетики


Всемирный Банк дал Украине кредит $378,4 млн на развитие энергетики

Всемирный банк выделил Украине $378,4 млн на развитие электроэнергетики. Об этом сообщает пресс-служба международной организации.

Эти средства предназначены, в частности, для повышения надежности систем электропередачи и совершенствования оптового рынка элекроэнергии.

Региональный директор Всемирного банка по Белоруссии, Молдавии и Украине Чимяо Фан отметил, что энергетический сектор имеет стратегическое значение для Украины, и кредит поможет “восстановить национальную сеть энергопередачи” и будет способствовать “повышению энергетической безопасности” страны.

Кредит сроком на 18 лет выделен в рамках пакета помощи Украине объемом в $3,5 млрд, утвержденного в марте 2014 года. К настоящему времени из этих средств выделено $2,5 млрд.

Напомним, Украина столкнулась с дефицитом энергомощностей из-за нехватки угля на ТЭС, так как большинство шахт находятся на оккупированной боевиками территории Донбасса. С 1 декабря в стране были зафиксированы веерные отключения электроэнергии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Рейтинг популярности материала «Всемирный Банк дал Украине кредит $378,4 млн на развитие энергетики» на Finance.ua - 2.4
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua