Кабмин закладывает в бюджет курс 17 грн/$1 и ждет прогноза от НБУ - Яценюк


Кабмин закладывает в бюджет курс 17 грн/$1 и ждет прогноза от НБУ - Яценюк

Кабинет Министров заложил в проект государственного бюджета на 2015 год курс гривны 17 UAH/USD. Об этом сегодня заявил премьер-министр Арсений Яценюк на брифинге в международном аэропорту “Борисполь” после возвращения из Бельгии.

“Сейчас мы рассчитываем бюджет. У нас два варианта: либо нынешний курс, который сейчас установлен Национальным банком, либо дополнительное допущение 17”, – сказал Яценюк.

Премьер добавил, что Кабмин ожидает от Национального банка прогноза курса гривны на следующий год, так как именно НБУ в соответствии с Конституцией является ответственным за курс национальной валюты.

Кроме того, окончательный вариант госбюджета еще не разработан и показатели чернового варианта проекта меняются каждый день.

Напомним, Кабмин намерен рассмотреть изменения в Бюджетный и Налоговый кодексы до 20 декабря. Спикер парламента Владимир Гройсман считает необходимым внесение изменений в Бюджетный и Налоговый кодексы и принятие государственного бюджета на 2015 год до 26 декабря.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Куда идут гривна и доллар?
Смотри также
Весь рынок:Валюта Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ Кабмин
Рейтинг популярности материала «Кабмин закладывает в бюджет курс 17 грн/$1 и ждет прогноза от НБУ - Яценюк» на Finance.ua - 3.9
В Контексте Finance.ua