НБУ признает проблемными еще 12 банков до конца декабря, и мы будем иметь "условно живых" 112 банков - банкир


НБУ признает проблемными еще 12 банков до конца декабря, и мы будем иметь "условно живых" 112 банков - банкир

Национальный банк Украины (НБУ) намерен до конца 2014 года признать проблемными еще 12 банков, заявил глава наблюдательного совета банка “Национальный кредит” (Киев) Андрей Онистрат в ходе конференции “Реформа финансового сектора: реальность и перспективы”.

“У нас есть статистика Нацбанка, который анонсировал, что до конца года в проблемные банки попадет еще 12. То есть к концу года мы будем иметь условно живых 112 банков”, – сказал он.

По оценке банкира, на сегодняшний день условно платежными являются лишь 124 банка из 166 действующих в стране: к категории проблемных банков уже отнесены 13 банков (задерживают платежи) и еще 12 банков являются неплатежеспособными (вообще не выполняют обязательств), тогда как в 17 банках работает временная администрация.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «НБУ признает проблемными еще 12 банков до конца декабря, и мы будем иметь "условно живых" 112 банков - банкир» на Finance.ua - 5.0
В Контексте Finance.ua