Сырье на мировых рынках подешевело до уровня 2009г, снижаются валюты emerging markets


Сырье на мировых рынках подешевело до уровня 2009г, снижаются валюты emerging markets

Мировые цены на сырье упали до отметок пятилетней давности на фоне 4-процентного снижения цен на нефть в понедельник; курсы валют развивающихся стран находятся на уровне, который последний раз фиксировался больше 10 лет назад.

Bloomberg Commodity Index, в который входят котировки 22 сырьевых товаров, упал до почти 110 пунктов, что соответствует уровню апреля 2009 года, с начала года индекс снизился уже на 12%.

Цены на нефть во вторник продолжают снижаться. Нефть WTI стоит в Нью-Йорке $62,50, что почти на 1% ниже уровня закрытия понедельника; фьючерсы на Brent торгуются у $65,44, что соответствует снижению на 1,1%.

Золото с немедленной поставкой подешевело на 0,3% – до $1200,49 за унцию, снижаются цены на медь.

Индекс агентства Bloomberg, который отражает курсы 20 ведущих валют развивающихся стран, упал с начала года на 10%, что является рекордом с 2008 г., и достиг отметки апреля 2003 г.

Другой аналогичный индекс, JPMorgan Emerging Market Currency index, упал до минимального уровня с момента его запуска в 2000 г.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Сырье на мировых рынках подешевело до уровня 2009г, снижаются валюты emerging markets» на Finance.ua - 2.5
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua