Отток депозитов в банковской системе продолжается - с начала года население сняло со счетов 124,5 млрд грн и $8,7 млрд


Отток депозитов в банковской системе продолжается - с начала года население сняло со счетов 124,5 млрд грн и $8,7 млрд

Национальный банк Украины (НБУ) констатирует отсутствие улучшения ситуации на финансовом рынке Украины. Об этом сообщил агентству “Интерфакс-Украина” источник в финансовых кругах со ссылкой на итоги совещания главы НБУ Валерии Гонтаревой с представителями крупнейших банков в понедельник.

По его словам, НБУ в ходе совещания признал, что отток депозитов в банковской системе продолжился и составил за ноябрь текущего года 3,3 млрд грн, на фоне одновременного усилиления оттока средств с текущих счетов юридических лиц.

При этом, по данным НБУ, с начала года население сняло со счетов в коммерческих банках 124,5 млрд грн и $8,7 млрд – соответственно 22% и 37% средств, находившихся в банковской системе страны по состоянию на 1 января 2014 года.

По мнению НБУ такую негативную динамику пока преодолеть не удается.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:НБУ
Рейтинг популярности материала «Отток депозитов в банковской системе продолжается - с начала года население сняло со счетов 124,5 млрд грн и $8,7 млрд» на Finance.ua - 4.8
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua