Госслужащих хотят перевести на общую пенсионную систему - без каких-либо преференций


Госслужащих хотят перевести на общую пенсионную систему - без каких-либо преференций

Государственных служащих планируют перевести на общую пенсионную систему – такой пункт прописан в новом законопроекте «О государственной службе».

Как пояснил председатель Нацгосслужбы Украины Константин Ващенко, получение большой пенсии и других преференций мотивирует людей работать на государственной службе, но в то же время получая заработную плату на уровне минимальной, такие работники выполняют свою работу неэффективно.

“В законе прописано статьей 87, что государственные служащие проходят на общую систему пенсионного обеспечения, как все граждане Украины. Вопрос сроков – здесь есть определенный компромисс. Было предложение – сразу же с принятием закона. Компромиссный вариант – 3-5 переходных лет. В зависимости от того, с какого момента закон вступит в силу. Это сделано для того, чтобы новые государственные служащие при новых уровнях зарплаты могли заработать себе общепринятую пенсию, соответствующую той ситуации, которая есть в Украине”, – добавил координатор проектной группы “Реформа государственной службы в Украине” гражданской платформы “Новая страна” Сергей Сорока.

По словам экспертов, новый закон планируется принять до конца 2014 года, поскольку 1 января 2015 году вступит в силу закон о госслужбе, принятый еще в 2011 году, и который не соответствует нынешним условиям. Сейчас украинские госслужащие работают по закону «О государственной службе Украины» еще с 1993 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Госслужащих хотят перевести на общую пенсионную систему - без каких-либо преференций» на Finance.ua - 2.1
В Контексте Finance.ua