У Порошенко и Яценюка предложили мэра Львова на должность первого вице-премьера - но он отказался


В совместном заявлении “Блока Петра Порошенко” и “Народного Фронта” Садового назвали известным специалистом в сфере местного самоуправления.

К совместной ответственности две крупнейшие фракции парламента “Народный фронт” и “Блок Петра Порошенка” призвали мэра Львова Андрея Садового и предложили ему должность первого вице-премьер-министра.

“Мы считаем, что все эффективные управленцы в стране сегодня должны приобщиться к созданию изменений в рамках совместной работы Кабинета Министров, Президента и Верховной Рады”, – говорится в заявлении, опубликованном пресс-службой “Народного Фронта”.

“Считаем, что, в частности, для воплощения децентрализации в Правительстве на должности первого Вице-премьер-министра должен работать городской председатель Львова Андрей Садовый, известный специалист в сфере местного самоуправления и которому, вместе с партией объединения “Самопомич”, украинцы выразили значительную поддержку на парламентских выборах”, – подчеркивается в заявлении.

Но мэр Львова Андрей Садовой отклонил предложение “Народного фронта” и “БПП” занять должность первого вице-премьера. Об этом он написал в Facebook.

“Я действующий мэр Львова, несу полную ответственность за ситуацию в городе до конца каденции, и не имею на кого ее переложить. В случае отставки мэра контроль над городом получают депутаты, большинство из которых во Львове на сегодня находятся в связях и под влиянием полукриминальных структур. Это было бы очень безответственно относительно львовян и города, который сегодня является очень важным для Украины”, – пишет Садовой.

Вместе с тем он предложил на должность первого вице-премьера Наталью Яресько, которая является соучредителем компании Horizon Capital.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Кабмин
Рейтинг популярности материала «У Порошенко и Яценюка предложили мэра Львова на должность первого вице-премьера - но он отказался» на Finance.ua - 2.1
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua