Lufthansa из-за забастовки пилотов отменила почти половину рейсов, запланированных на 1 и 2 декабря


Lufthansa из-за забастовки пилотов отменила почти половину рейсов, запланированных на 1 и 2 декабря

Профсоюз пилотов германской авиакомпании Lufthansa планирует принять решение о проведении забастовки в понедельник и вторник.

Как сообщил профсоюз, будут отменены рейсы на короткие и средние расстояния с 11:00 по Гринвичу (14:00 мск) понедельника по 22:59 по Гринвичу вторника (0:59 мск среды).

Рейсы на большие расстояния будут отменены во вторник с 02:00 по Гринвичу (05:00 мск) по 22:59 по Гринвичу вторника (0:59 мск среды).

Главным предметом спора Lufthansa и профсоюза являются выплаты летчикам, досрочно вышедшим на пенсию. Пока ведущиеся на эту тему переговоры с руководством авиакомпании успеха не принесли.

В настоящее время авиаперевозчик разрешает пилотам по достижении 55 лет прекращать трудовую деятельность и получать выплаты до наступления официального пенсионного возраста. Авиакомпания намерена повысить возрастную границу, а профсоюз выступает против этого.

По данным Deutsche Well, это уже девятая забастовка пилотов с апреля 2014 г. Шеф Lufthansa Карстен Шпор (Carsten Spohr) назвал сложившуюся ситуацию “жесточайшей борьбой в истории” авиакомпании. Общий ущерб составил около 170 млн евро, передает агентство AFP.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Lufthansa из-за забастовки пилотов отменила почти половину рейсов, запланированных на 1 и 2 декабря» на Finance.ua - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua