"ArcelorMittal Кривой Рог" в ближайшие 5 лет направит на реконструкцию аглопроизводства $320 млн


"ArcelorMittal Кривой Рог" в ближайшие 5 лет направит на реконструкцию аглопроизводства $320 млн

Криворожский горно-металлургический комбинат “ArcelorMittal Кривой Рог” (Днепропетровская обл.) намерен инвестировать до конца 2020 года более $320 млн на реконструкцию агломерационных цехов №№1 и 2 аглодоменного департамента предприятия.

“Сейчас идет доостановочный период – подготовительный этап, который включает в себя как инжиниринговые, так и строительные работы по подготовке площадки на территории аглоцеха №2”,- сообщил журналистам и.о. генерального директора “ArcelorMittal Кривой Рог” Парамжит Калон во вторник.

По его словам, запланирована полная реконструкция 12 агломашин аглоцехов №№1, 2 с введением современных установок очистки газа.

Кроме того, “ArcelorMittal Кривой Рог” планирует выделить более $70 млн на строительство комплекса по приготовлению и вдуванию пылеугольного топлива (ПУТ) в доменную печь №9.

Руководитель предприятия отметил, что крупнейшая в Европе ДП №9 в настоящее время работает на коксе и природном газе, которые используются в качестве топлива. В настоящее время предприятие использует около 50 куб. м природного газа на тонну чугуна.

“Установка системы ПУТ даст возможность предприятию свести к нулю использование природного газа и значительно сократить расход кокса в доменном процессе”,- констатировал П.Калон.

При этом он добавил, что предприятие уже получило положительную экспертизу проекта. В настоящее время осуществляется выбор поставщика системы аспирации. Также ведутся работы по подготовке территории для строительства, и разрабатывается детальный инжиниринг. Реконструкцию намерены завершить в 2015 году.

Как сообщалось, после завершения модернизации аглоцех №1 и №2 смогут полностью обеспечить потребность предприятия в агломерате для производства 5,7 млн тонн чугуна в год.

Проектную документацию для пылеподготовительного отделения и системы вдувания топлива разрабатывают специалисты компании Danieli. Разработку документации для строительства объектов приемки, хранения и транспортировки угля обеспечивает ГП “Энергосталь” (Харьков). Проектной документацией, связанной с системой коммуникаций для подачи энергоносителей, занимается центральное инжиниринговое управление “ArcelorMittal Кривой Рог”.

Начало активной фазы строительства комплекса ПУТ запланировано на ноябрь 2014 года. Комплексные испытания и завершение строительства ожидаются в августе 2015 года, затем начнется опытно-промышленная эксплуатация.

“ArcelorMittal Кривой Рог” – один из крупнейших производителей стального проката в Украине, специализируется на производстве длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы