В Харькове застрелился совладелец банка "Золотые ворота"


В Харькове застрелился совладелец банка "Золотые ворота"

В Харькове застрелился Вадим Вишневский, один из крупнейших акционеров харьковского банка “Золотые ворота”.

Местная милиция сообщила, что днем 53-летний мужчина был доставлен в одну из больниц с огнестрельным ранением головы, позже он скончался. По информации издания, погибшим был Вишневский.

Кроме того, что он был владельцем банка, Вишневский известен также тем, что занимал должность советника бывшего председателя обладминистрации Михаила Добкина по вопросам топливно-энергетического комплекса и главы совета регионов Еврейской общины Украины.

В то же время советник министра внутренних дел Антон Геращенко сомневается в самоубийстве Вишневского. “Говорил сейчас с несколькими знакомыми, которые близко знали Вишневского. Да в последнее время у него были проблемы с долгами и кредитами. Но по своей психологии это был мягкий человек, привыкший получать удовольствие от жизни. Такой, как он, в случае опасности взял бы чемодан денег и укатил куда-нибудь в тропики, чтоб переждать угрозу и избавиться от назойливых кредиторов”, – написал Геращенко в Facebook.

В конце мая правление АО “Банк “Золотые ворота” сообщило, что ситуация, сложившаяся в стране, привела к ухудшению ликвидности как в целом по банковской системе, так и этом банке. В результате банк столкнулся с проблемой массовых обращений клиентов и значительных оттоков ресурсов. В июне банк закрыл кассы, в которых обслуживались клиенты, и ввел лимит на снятие наличных в банкоматах в размере 200 грн/день. В августе “Золотые ворота” перешли под внешнее управление Фонда гарантирования вкладов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua